sábado, 14 de abril de 2012

Apesar do empate com Juventus, Lusa segue na liderança

A Portuguesa-RJ empatou com o Juventus, em 1 a 1, com gol do zagueiro Alexandre Cavalo. Mesmo com esse resultado, o time segue líder do Grupo B do Campeonato Carioca, com 27 pontos. O jogo, válido pela 6ª rodada, foi na tarde deste sábado (14), no Estádio Luso Brasileiro.

O professor Edson não ficou satisfeito com o resultado, mas afirma que a competição está “sob controle”. Isso faz parte do Campeonato muito longo. Sempre há desgaste. O jogador não é máquina, é ser humano. Mas as coisas estão sob controle. O empate faz parte do futebol. Não adianta a gente procurar justificativa. Claro que não ficamos satisfeitos, ainda mais jogando dentro de casa. O Juventos veio para se defender. Teve a felicidade de encontrar a chance, e fez o gol. Cabe a gente se preparar melhor para essas ocasiões “, salientou o técnico.

A partida
Durante todo início da partida foi marcado por muito equilíbrio entre as equipes. Ambos os times tocavam rapidamente a bola, mas a marcação era muito forte.  Entretanto, aos 11 minutos do primeiro tempo, a equipe adversária se aproveitou da falha da defesa da Portuguesa para marcar. A Lusa perdeu várias oportunidades, com direito a bola na trave aos 38 minutos, mas seguiu para o intervalo perdendo por 1 a 0.

No segundo tempo não foi muito diferente da primeira etapa, mas com um detalhe: o time adversário ficou na defensiva. Em meio a várias tentativas da equipe lusitana, Alexandre Cavalo foi o autor do gol de empate da Portuguesa, aos 25 minutos da etapa final (2 a 2).

Pela 7ª rodada do Estadual, a Lusa enfrenta o Sampaio Corrêa, no sábado (21), às 15 horas, fora de casa.