sábado, 24 de março de 2012

Lusa derrota o Imperial por 2 a 0 e conquista o 1º lugar do Grupo B

A Portuguesa-RJ derrotou o Imperial por 2 a 0 na tarde deste sábado (24), no Estádio Luso Brasileiro, em partida válida pela primeira rodada do returno do Campeonato Estadual da Série B. Com o resultado, a Lusa conquista o 1º lugar do Grupo B da competição com 20 pontos.

A Lusa abriu o placar logo nos dois primeiros minutos do jogo com o capitão Marcio Gomes. Aos sete minutos, o atacante Castro fez um lance perigoso, quase marcando para Portuguesa. Apesar da forte chuva que começou a cair ainda na primeira etapa, novamente Marcio Gomes acerta o gol, deixando a Zebra da Ilha com a vantagem de 2 a 0, aos 39 minutos.

Já no segundo tempo, a Lusa fez três alterações, uma delas foi a estreia do atacante Ricardo, que chegou essa semana no Clube. Nessa etapa, a Portuguesa perdeu oportunidades de ampliar o placar. Mas, levou a equipe a terminar o jogo com a vitória dentro de casa.

Apesar da vitória, o técnico Edson Souza acredita que a equipe poderia ter se empenhado um pouco mais. “Dentro do nível que a gente sabe que eles podem produzir, hoje estiveram um pouco a baixo. Acredito que a equipe é forte e pode dar muito mais”, disse o professor, mas salienta: “Entretanto, o importante no futebol é a vitória e os três pontos conquistados, e não a maneira que foram conseguidos. Às vezes fazemos grandes partidas, mas não ganhamos o jogo”.

No primeiro turno do Campeonato, de nove rodadas, a equipe lusitana venceu quatro e empatou cinco jogos. Invicta, a Zebra da Ilha inicia o returno com pé direito. O próximo desafio será contra o Goytacaz, nesta quarta-feira (28), às 20 horas, no Estádio Ari de Oliveira.

(As informações são da Assessoria de Comunicação da AAP)