sábado, 31 de março de 2012

Portuguesa volta a liderança após golear o Cabofriense por 3 a 0

A equipe da Portuguesa-RJ entrou em campo inspirada na tarde deste sábado (31), no Estádio Luso Brasileiro. A Zebra da Ilha goleou o Cabofriense por 3 a 0, alcançando novamente a liderança, com 23 pontos. A partida foi válida pela terceira rodada do returno do Campeonato Carioca da Série B.

A Portuguesa dominou a partida no primeiro tempo e abriu o placar logo com 13 minutos. Após falha da zaga da Cabofriense, Castro entrou livre na grande área e chutou no canto direito do adversário, que nada pode fazer para evitar o primeiro gol dos donos da casa. Aos 46, no último lance do primeiro tempo, Anderson Künzel foi lançado no fundo e, sem deixar a bola sair, cruzou para Castro, livre na pequena área, marcar seu segundo gol na partida.

Apesar dos ataques do Cabofriense, a bola não passou das mãos de Douglas, que substituiu o goleiro Léo, suspenso no último jogo. Por sua vez, a Portuguesa cadenciava a partida e esperava algum erro do adversário para atacar. O lateral Anderson Künzel recebeu na intermediária de ataque e acertou um lindo chute no ângulo do adversário, marcando o terceiro da Portuguesa, aos 25 minutos.

Com apenas uma derrota em 12 jogos, o comandante da Portuguesa, Edson Souza, está satisfeito com a equipe, que vem, segundo ele, “se dedicando cada vez mais”. “Eu nunca tive dúvida de que eles se sairiam bem. Afinal, foi eu que escolhi cada um deles. Conseguimos montar uma equipe que não se entrega, está sempre buscando, acreditando e não se conforma com o resultado. Impressionante o comprometimento dos garotos, só trabalhando diariamente para ver”, diz o técnico.

Ele salienta que o segredo desse resultado em campo é o trabalho conjunto. “É fruto do trabalho que vai da presidência até o pessoal da limpeza. Não é um trabalho de Edson Souza, é um conjunto de pessoas que abraçaram o projeto. Com todos remando para o mesmo lado, nós vamos alcançar nosso objetivo”, afirma.

O próximo desafio da Lusa será contra o Audax, na quarta-feira (04/04), às 15h30, no campo do Audax.